Logo du site
Institut Universitaire de Technologie | Università di Corsica
Attualità
Institut Universitaire de Technologie  |
Attualità

Le court métrage "A fleur de sel" sélectionné au Festival "Tournez jeunesse"

Dans le cadre de leur formation, les étudiants en Licence Pro TAIS (IUT) sont amenés à produire des courts-métrages. La promotion 2010/2011 a été particulièrement talentueuse avec notamment le film "A fleur de sel" réalisé par Zoé Bihan (également co-scénariste avec son frère et un deuxième étudiant de la LPTAIS : Jérémy Debord).

Le projet a été réalisé sous les indications des intervenants de la LPTAIS et divisé en plusieurs équipes autour de chaque domaine enseigné : l'assistanat réalisation, la production, l'image, le son et le montage.

Le court-métrage de Zoé Bihan a été sélectionné au premier festival "Tournez jeunesse" proposé par l'association Cinémagie, le cinéma municipal et l'ACIJA qui propose des productions de la France entière (jeudi 6 et vendredi 7 octobre à Monistrol/Loire).

"A fleur de sel" raconte l'histoire d'une petite ville tranquille dans laquelle un drame se produit... Le sel, qui est vital pour tous les habitants, vient à manquer. Gaston et son patron, tous deux marchands de sel, vont décider d’ouvrir une boutique dans leur entrepôt pour vendre leur stock de sel aux habitants. Ce procédé va permettre à Gaston de séduire Odile, sa voisine passionnée par les plantes.
Mais le nouveau vendeur habite une maison au bord d’un boulevard fréquenté et dangereux.

Bravo à toute l'équipe du film !

Écriture : Zoé Bihan, Justin Bihan, Jérémy Debord
Réalisation : Zoé Bihan
Production : Rachel Medjebeur
Régie: Fanny Phounsavath
Image : Léonor Husson
Son : Benoit Allard
Mixage son : Chloé Duval
Montage : Tiphaine Deshayes
Musiques réalisées pour le film : Justin Bihan : « intro », « thème rythmé », « jingle », « vinyle », « rendez-vous », « thème rythmé générique » à elles sont toutes libres de droits pour ce film. Musique additionnelle : « Hold Tight », album sea food, The Andrew Sisters.

 

| Mise à jour le 24/02/2017