Institut Universitaire de Technologie | Università di Corsica
Attualità
Institut Universitaire de Technologie  |
Attualità

L'Institut Universitaire de Technologie participe à la 9ème édition d'Art'è Gustu, les samedi 13 et dimanche 14 avril 2013 à Aléria

Sept étudiantes de l’Université de Corse ont participé à l’organisation de la 9ème édition d’Art’è Gustu; Cinq étudiantes de la Licence Professionnelles Commerce et deux étudiantes du DUT Gestion des Entreprises et Administrations (GEA).
 

Samedi 13 et dimanche 14 avril 2013
9ème édition d'Arte'è Gustu
Aléria

 


Dans le cadre de la manifestation Art’é Gustu qui se déroulera le samedi 13 et dimanche 14 avril 2013 à Aléria, diverses missions leur ont été attribuées :

 

 

  1. La recherche de sponsoring,
  2. La mise en œuvre d’ateliers innovants,
  3. La réalisation d’une étude de terrain auprès des producteurs/exposants et visiteurs (détermination des objectifs, rédaction d’un questionnaire, administration le jour de la manifestation, analyse des résultats, recommandations).
  4. Aide à la mise en œuvre d’une Table ronde
  5. La récolte de fonds (organisation de manifestations sportives et culturelles),
  6. Démarche de demandes de subventions,
  7. Soutien logistique, (contacts producteurs et professionnels…

Nos sept étudiantes ont mis en place diverses activités pour ces deux journées tels que des ateliers Cupcakes, la garderie des petits chefs (ateliers artistiques et culinaires pour les plus petits), ainsi que des conférences «le miel Corse, un produit unique !» (samedi 13 et dimanche 14 à 11h00, 12h30,14h30 et 16h00).

A noter également samedi à 16h, une intervention de Françoise Graziani, professeur de littérature comparée à l'Université de Corse, sur le thème "Le miel de Corse et de Sardaigne" et d'Antonio Fadda, professeur de sociologie à l’université de Sassari, qui présentera quant à lui "la production et l’utilisation du miel en Sardaigne, entre tradition et marché".

Une Table ronde autour des marques territoriales, appelées aussi marques collectives régionales, sera proposée le dimanche 14 avril à 16h00 :
"Construire et bâtir une démarche commune de reconnaissance territoriale en Corse :
Quels intérêts ?, Quelles difficultés ?, Quels Impacts ? "
Animée par Jean Pierre Acquaviva (RCFM).

Pour cette 9ème édition, des espaces dédiés ont aussi été mis en place

 

  • ART’È VINO pour découvrir, déguster, admirer,
  • ART’È GUSTU pour goûter, savourer, apprécier
  • ART’È MONDO qui se veut être un lieu de partage, et de découverte.
Ainsi que des restaurants éphémères
  • Le Gastronome, pour une cuisine à quatre mains;
  • Le Bistronome avec la participation d’Elisabeth Biscarrat, gagnante Masterchef 2011; et Pierre Lefebvre finaliste Masterchef 2012 offrira une cuisine digne des meilleures brasseries,
  • Le Comptoir où le secteur boulangerie du CFA d’Ajaccio proposera une recette nustrale.


Retrouvez plus d'infos sur www.artegustu.com

Télécharger le programme complet de la 9ème édition d'Art'è Gustu

JEROME CHIARAMONTI | Mise à jour le 01/03/2017
Rendez-vous

Du samedi 13 avril 2013 au dimanche 14 avril 2013

, Aléria

Dans la même rubrique
Du lundi 18 décembre 2017 à 13h00 au mardi 19 décembre 2017 à 15h30 CONCOURS PACES 2017-2018
Du mardi 07 novembre 2017 à 16h00 au mercredi 08 novembre 2017 à 19h00 Exposition des étudiants en L2 ARTS PLASTIQUES : "L'espace de la plage"
Du jeudi 19 octobre 2017 à 09h00 au vendredi 20 octobre 2017 à 17h00 Workshop "Performance de la Culture et Invariants"
Du lundi 16 octobre 2017 au dimanche 22 octobre 2017 17ème édition de la "SETTIMANA DELLA LINGUA ITALIANA NEL MONDO"