Logo du site
Institut Universitaire de Technologie | Università di Corsica
Attualità
Institut Universitaire de Technologie  |
Attualità

L'Institut Universitaire de Technologie participe à la 9ème édition d'Art'è Gustu, les samedi 13 et dimanche 14 avril 2013 à Aléria

Sept étudiantes de l’Université de Corse ont participé à l’organisation de la 9ème édition d’Art’è Gustu; Cinq étudiantes de la Licence Professionnelles Commerce et deux étudiantes du DUT Gestion des Entreprises et Administrations (GEA).
 

Samedi 13 et dimanche 14 avril 2013
9ème édition d'Arte'è Gustu
Aléria

 


Dans le cadre de la manifestation Art’é Gustu qui se déroulera le samedi 13 et dimanche 14 avril 2013 à Aléria, diverses missions leur ont été attribuées :

 

 

  1. La recherche de sponsoring,
  2. La mise en œuvre d’ateliers innovants,
  3. La réalisation d’une étude de terrain auprès des producteurs/exposants et visiteurs (détermination des objectifs, rédaction d’un questionnaire, administration le jour de la manifestation, analyse des résultats, recommandations).
  4. Aide à la mise en œuvre d’une Table ronde
  5. La récolte de fonds (organisation de manifestations sportives et culturelles),
  6. Démarche de demandes de subventions,
  7. Soutien logistique, (contacts producteurs et professionnels…

Nos sept étudiantes ont mis en place diverses activités pour ces deux journées tels que des ateliers Cupcakes, la garderie des petits chefs (ateliers artistiques et culinaires pour les plus petits), ainsi que des conférences «le miel Corse, un produit unique !» (samedi 13 et dimanche 14 à 11h00, 12h30,14h30 et 16h00).

A noter également samedi à 16h, une intervention de Françoise Graziani, professeur de littérature comparée à l'Université de Corse, sur le thème "Le miel de Corse et de Sardaigne" et d'Antonio Fadda, professeur de sociologie à l’université de Sassari, qui présentera quant à lui "la production et l’utilisation du miel en Sardaigne, entre tradition et marché".

Une Table ronde autour des marques territoriales, appelées aussi marques collectives régionales, sera proposée le dimanche 14 avril à 16h00 :
"Construire et bâtir une démarche commune de reconnaissance territoriale en Corse :
Quels intérêts ?, Quelles difficultés ?, Quels Impacts ? "
Animée par Jean Pierre Acquaviva (RCFM).

Pour cette 9ème édition, des espaces dédiés ont aussi été mis en place

 

  • ART’È VINO pour découvrir, déguster, admirer,
  • ART’È GUSTU pour goûter, savourer, apprécier
  • ART’È MONDO qui se veut être un lieu de partage, et de découverte.
Ainsi que des restaurants éphémères
  • Le Gastronome, pour une cuisine à quatre mains;
  • Le Bistronome avec la participation d’Elisabeth Biscarrat, gagnante Masterchef 2011; et Pierre Lefebvre finaliste Masterchef 2012 offrira une cuisine digne des meilleures brasseries,
  • Le Comptoir où le secteur boulangerie du CFA d’Ajaccio proposera une recette nustrale.


Retrouvez plus d'infos sur www.artegustu.com

Télécharger le programme complet de la 9ème édition d'Art'è Gustu

| Mise à jour le 01/03/2017
Rendez-vous

Du samedi 13 avril 2013 au dimanche 14 avril 2013

, Aléria